martes, 20 de marzo de 2012

Coca de tomate








Ingredientes:

Tomates de rallar poco más de 1 Kg
3 Pimientos verdes
5 Huevos duros
4 Latas de atún
Un vasito (de flan de huevo para tomar medida) de aceite de oliva
1 vasito de cerveza
2 vasitos de agua
Harina de trigo la que entre
un puñadito de piñones
sal

Elaboración:
Se cortan a trocitos los pimientos y se van friendo, luego se rallan los tomates y se añaden a la sartén cuando los pimientos estén un poco doraditos, aparte se han hervido los huevos. Dejar que esté frito todo.
Los huevos, se cortan a trocitos pequeños.
En un bol grande, se añade el aceite, el agua, la cerveza y un pellizquito de sal, luego se va añadiendo harina y se va moviendo con la mano, cuando ya se pueda desprender del vol se pone un poco de harina en la mesa y se comienza a amasar la masa.
Cuando la masa esté preparada, se unta con un papel de cocina aceite en la bandeja del horno y se extiende la masa por toda la superficie, luego se añade al tomate, los huevos cortados, el atún libre de aceite y los piñones y se remueve todo en la sartén con el fuego apagado ya anteriormente, y toda la mezcla se extiende por la masa, se añade un poco de orégano al gusto y se mete en el horno, a 200ºC con cocción en la parte de arriba y abajo el tiempo que se aprecie que la masa esté cocida.